National Interest назвал сокрушительным ракетный арсенал России

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСтрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 "Смерч-2" с палуб кораблей в честь Дня ВМФ в Севастополе
Стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 Смерч-2 с палуб кораблей в честь Дня ВМФ в Севастополе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Огромная дальность новой ракеты поможет России "охватить практически весь мир".

ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Россия получила от СССР самый обширный в мире арсенал ракет, говорится в статье американского журнала The National Interest.

В материале отмечается, что ракетный арсенал России способен выполнять различные задачи от регионального (без применения ядерного оружия) до стратегического сдерживания (с ядерным оружием).

Несмотря на то, что некоторые советские ракеты уже устарели, они по-прежнему впечатляют, подчеркивает National Interest.

Москва постепенно модернизирует арсенал баллистических и крылатых ракет. В статье подчеркивается, что Россия остается мировым лидером по производству ракет и по передовым техническим решениям.

Автор статьи считает, что особое внимание следует обратить на крупные российские ракеты, которые способны поразить цель на расстоянии в несколько тысяч километров, — например, в США. Речь идет о Р-36М2.

"Как сама ракета, так и ее предшественник пятой модификации, были оснащены более эффективной защитой от ракет ПРО благодаря более совершенным ложным боеголовкам, системе оперативной смены целей и повышения грузоподъемности РГЧ ИН (разделяющаяся головная часть индивидуального наведения)", — отмечается в материале The National Interest.

И хотя ракета постепенно устаревает, дальность действия Р-36М2 в 11 тысяч километров продолжает впечатлять, признает журналист.

Кроме того, не стоит проходить мимо баллистической ракеты РС-28 "Сармат", которая в 2021-м заменит Р-36М2.

"По имеющимся сведениям, она имеет довольно большую полезную нагрузку до 10 тысяч килограммов и способна применяться с широким спектром боеголовок, как обычных, так и ядерных", — указывает The National Interes.

В статье подчеркивается, что огромная дальность новой ракеты (до 18 тысяч километров) поможет России "охватить практически весь мир".

Лента новостей
0