Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

ВВС Афганистана ликвидировали штаб талибов на границе с Таджикистаном

© Sputnik Амир Исаев / Перейти в фотобанкАфганский Бадахшан. Кишлак Нусай напротив Дарваза.
Афганский Бадахшан. Кишлак Нусай напротив Дарваза. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиация Афганистана ликвидировала штаб талибов в приграничном с Таджикистаном уезде Нусай

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. В Афганистане в результате авиаударов правительственных ВВС по местам дислокации групп движения "Талибан" (запрещено в России) в провинции Бадахшан ликвидировано 27 боевиков, сообщает пресс-служба Корпуса специального назначения афганской национальной армии.

Сообщается, что разведывательным подразделением Министерства обороны республики была получена информация о готовящемся нападении талибов на правительственные объекты в уездах Вардудж и Нусай.

"Военно-воздушные силы Афганистана нанесли серию ударов по местам скопления и дислокации боевиков. В ходе спецоперации 11 боевиков убиты, шесть человек получили ранения в уезде Вардуж. Еще 16 боевиков убиты, трое ранены в уезде Нусай", - говорится в сообщении.
Бывшие боевики талибана передали свое оружие - Sputnik Таджикистан
Мир во время чумы: эпидемия заставила "Талибан" и Кабул действовать заодно

В ходе бомбардировки был полностью разрушен главный штаб теневого губернатора движения "Талибан" провинции Бадахшан Кари Фасихуддина.

"Был бы тут доктор Нодир": таджикских врачей ждут в Афганистане

Отмечается также, что в ходе авиарейда ликвидировано большое количество боеприпасов и оружия экстремистов.

Напомним, неделю назад боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), начали штурм находящегося на границе с Таджикистаном уезда Маймай.

Эксперт об обстановке в Афганистане: как была нестабильная, так и остается

Также талибы совершили нападение на правительственные силы в северном уезде Афганистана. Нападение произошло в районе Хваджа Гар, провинции Тахар, которая граничит с Таджикистаном. В результате атаки 13 местных полицейских погибли и еще шесть получили ранения.

Лента новостей
0