Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Два врача и 10 медсестер заразились коронавирусом в Алматы

© © Sputnik / Тимур БатыршинУчения спецслужб аэропорта по подготовке возможному прибытию инфицированных коронавирусом, в аэропорту Алматы.
Учения спецслужб аэропорта по подготовке возможному прибытию инфицированных коронавирусом, в аэропорту Алматы.  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Алматы зарегистрировано 14 новых случаев COVID-19. Итого зарегистрировано 137 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Два врача и 10 медсестер заразились коронавирусом в крупнейшем мегаполисе Казахстана Алматы, сообщила в субботу пресс-служба управления общественного здравоохранения города.

В Казахстане подтверждены 859 случаев коронавируса, десять из них с летальным исходом. Президент Казахстана в пятницу заявил о продлении режима чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса до конца апреля, до этого же времени продлен карантин в Нур-Султане, Алма-Ате и Шымкенте.

"В Алматы зарегистрировано 14 новых случаев COVID-19. Итого зарегистрировано 137 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, "12 из них сотрудники одного из стационаров города, среди которых два врача и 10 медсестер".

"К сожалению, среди зараженных случаев зафиксированы пациенты из числа сотрудников медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь населению. Мы просим население не подаваться панике. Данная категории лиц выполняла свои должностные обязанности, несмотря на карантин. Они являются одними из первых, кто находится в зоне риска заболеть, так как стоят на передовой", - сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, слова которого приводит ведомство.

Лента новостей
0