Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Посол Таджикистана в КНР и генсек ШОС обсудили пандемию COVID-19

© МИД РТВстреча посол Таджикистана в Китае Парвиза Давлатзоды и генсека ШОС Владимира Норова
Встреча посол Таджикистана в Китае Парвиза Давлатзоды и генсека ШОС Владимира Норова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзод и генсек ШОС Владимир Норов также обсудили основные мероприятия Организации в период председательства Таджикистана

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Посол Таджикистана в Китае Парвиз Давлатзод встретился в Пекине с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Норовым, сообщает Департамент информации МИД Таджикистана.

Давлатзод и Норов на встрече обсудили мировую ситуацию, сложившуюся в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Флаги стран-участников ШОС. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Страны ШОС сформируют единый документ по противодействию коронавирусу

Рахмон и Мирзиёев обсудили пандемию коронавируса в регионе

На встрече стороны отметили, что все страны, в том числе государства-члены ШОС, лишь сплоченностью и взаимопомощью смогут побороть эту инфекцию.

Стороны также обсудили подготовку и проведение основных мероприятий Организации в период председательства Таджикистана, в том числе юбилейного саммита глав государств ШОС, который должен пройти в Душанбе в 2021 году и других мероприятий, приуроченных к 20-летию создания ШОС.

Песков: саммит ШОС пока не отменен из-за коронавируса

Ранее сообщалось, что эксперты здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества приняли решение о создании единого документа по мерам предпринимаемым в борьбе с коронавирусом.

Напомним, изначально вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре 2019 года. Впоследствии вирус очень быстро распространился за пределы КНР.

Лента новостей
0