Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан изменил правила международных грузовых автоперевозок из-за COVID-19

© AP / Elaine ThompsonГрузовики перевозят грузовые контейнеры, архивное фото
Грузовики перевозят грузовые контейнеры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения COVID-19, на территории Таджикистана введен временный порядок регулирования международных перевозок грузовым автомобильным транспортом

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Временный порядок регулирования международных перевозок грузовым автомобильным транспортом введен на территории Таджикистана, сообщает Департамент информации МИД страны.

В Таджикистане по состоянию на 10 апреля не зарегистрировано случаев инфицирования коронавирусом, но на карантине в республике до сих пор находятся более 4 тысяч человек, как граждан страны, так и иностранцев.

"В целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения COVID-19, на территории Таджикистана введен временный порядок регулирования международных перевозок грузовым автомобильным транспортом", - говорится в сообщении.
Люди ожидают в аэропорту рейса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Застрявшим в Таджикистане иностранцам продлят визы

Согласно принятому временному порядку, международным грузовым автотранспортным средствам и их водителям разрешен въезд до действующих приграничных терминалов, при отсутствии таких терминалов – до зон таможенного контроля пограничных постов государственной границы, где производится таможенное оформление.

Таджикистан полностью закрыл границы из-за коронавируса

В случае наличия у международных грузовых автотранспортных средств съемного прицепа и полуприцепа доставка перевозимых в них товаров от границы до места назначения будет осуществляться отечественными перевозчиками. После таможенного оформления этих товаров прицепы и полуприцепы будут возвращены под присмотром таможенников до зоны таможенного контроля пограничных таможенных постов или приграничных терминалов.

В исключительных случаях движение грузовых транспортных средств на территории Таджикистана с грузами специального назначения для объектов стратегического значения, а также гуманитарного характера, будет осуществляться по предварительному согласованию с республиканским штабом по предотвращению проникновения и распространения COVID-19 с обеспечением таможенного сопровождения под карантинным контролем до пунктов назначения.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан
Эксперт назвала сроки эпидемии коронавируса в Таджикистане

Международные транзитные перевозки по территории Таджикистана будут осуществляться при таможенном сопровождении с использованием отдельных транспортных средств по согласованию с должностными лицами, ответственными за санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Таможенное оформление ввозимых в Таджикистан на автотранспортных средствах товаров, за исключением грузов, перевозимых съемными прицепами и полуприцепами, будет производиться на приграничных терминалах.

При въезде международных грузовых автотранспортных средств и их водителей на пограничные контрольно-пропускные пункты и приграничные терминалы ответственные лица соответствующих структур Таджикистана будут принимать в установленном порядке необходимые меры по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. Данный порядок является временным, он будет отменен по мере нормализации эпидемиологической обстановки.

По данным на 11 апреля, в Таджикистане не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Лента новостей
0