Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

В Таджикистан придут ливни и грозы на неделю

© Sputnik Празднование Навруза в Душанбе
Празднование Навруза в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей и гостей Таджикистана в ближайшие 10 дней.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. В ближайшую неделю Таджикистан накроют ливни и грозы, сообщили в пресс-службе Агентства по гидрометеорологии республики.

Согласно прогнозам синоптиков, на территории Горно-Бадахшанской автономной области температура будет колебаться от +6°С до +8°С днем, а ночью местами опустится до +1°С. Ожидается, что в ближайшую неделю в регионе будет идти снег с дождем, а порывы ветра достигнут до 18 м/с.

Снегопад в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Душанбе завалило снегом: жители делятся красивыми фото погодной аномалии

На территории Согдийской области метеорологи обещают от +14°С до 16°С, в некоторых районах температура опустится до +12°С. Практически на всей территории региона пройдут сильные дожди, местами выпадут осадки в виде снега.

По Хатлонской области пройдут грозы и снег с дождем. Однако синоптики обещают, что температура будет колебаться от +19°С до +22°С, а в отдельных районах потеплеет до +24°С. Холодным станут 14 и 15 апреля, когда столбик термометра опустится до +13°С.

В районах республиканского назначения прогнозируется от +12°С до +15°С днем и от +4°С до +7°С ночью. При этом всю неделю будут идти проливные дожди с грозами, местами скорость ветра составит 13-15 м/с.

Зеленый Душанбе накрыли белые сугробы: фото апрельского снегопада

Солнечная погода в Душанбе и близлежащих городах установится на выходных. Синоптики обещают 18 и 19 апреля потепление до +22°С, однако с 20 числа ливни и похолодание снова вернутся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский