В условиях пандемии: страны ЕАЭС устраняют таможенные барьеры - видео

Страны Евразийского экономического союза осуществляют план срочных мер для борьбы с коронавирусом и поддержки экономик. В числе важнейших задач – регулирование таможенной сферы в условиях пандемии.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович ранее заявил, что ЕАЭС разработало два пакета действий – временных, срочных. Они необходимы для минимизации распространения вируса.

Борьба с коронавирусом: в силах ли ЕАЭС преодолеть последствия пандемии

Предусмотрено создание "зеленого коридора" для импорта критически важных товаров, временное снижение или отмена ввозных пошлин на комплектующие и материалы для отдельных отраслей экономики. Также речь идет о бесперебойной работе транспорта и грузовых перевозок.

Автомобили на дороге, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС будет запрещен до 30 июня из-за COVID-19

Страны ЕАЭС отменили также таможенные пошлины на импорт ряда продовольственных и медицинских товаров. В список вошли ряд сельскохозяйственных и продовольственных товаров, в частности, картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис, гречка, напитки и детское питание, а также ряд лекарств и медицинских товаров. Льготный тариф будет действовать с 1 апреля по 30 июня.

Другим решением расширен список товаров индивидуальной защиты, средств дезинфекции, отдельного медицинского оборудования и материалов, при импорте которых до 30 сентября таможенная пошлина также обнулена.

На еще более долгий срок, с 15 марта по 30 сентября, ЕЭК отменила пошлины на импорт ряда медицинских принадлежностей.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский