В Таджикистане с начала года зафиксировали более 100 стихийных бедствий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане прошло заседание по подведению итогов деятельности КЧС Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. На территории Таджикистана с начала года зафиксировано 114 чрезвычайных ситуаций и происшествий природного характера, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Данные были представлены на заседании по подведению итогов деятельности КЧС республики за первый квартал 2020-го. В совещании под руководством председателя ведомства Рустама Назарзода приняли участие руководители структурных подразделений центрального аппарата и руководители территориальных органов ведомства.

Согласно представленной статистике, шесть стихийных бедствий нанесли материальный ущерб населению и экономике Таджикистана.

Отмечается, с наступлением весны в Таджикистане были зафиксированы случаи схода селей, оползней и камнепады. В зимние месяцы в республики регистрировали случаи спуска лавин.

Ущерб от схода селей в Хатлонской области превысил 127 тысяч долларов

Кроме того, в ходе заседания Назарзода обратил внимание на серьезные недостатки в организации по проведению мероприятий по берегоукрепительным работам в Хатлонской области.

Лента новостей
0