Москалькова просит не держать выдворяемых из РФ иностранцев в центрах более 90 дней

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит не держать выдворяемых из РФ иностранцев в центрах более 90 дней

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит Госдуму ускорить принятие поправок в закон, чтобы иностранцы после принятия решения об их выдворении из России находились в центрах временного содержания не более 90 дней, следует из ежегодного доклада о деятельности омбудсмена за 2019 год.

"Срок содержания в ЦВСИГ (центрах временного содержания иностранных граждан - ред.) предлагается ограничить 90 сутками со дня вынесения постановления об административном выдворении за пределы России, а также установить правила продления указанного срока и обжалования в суде законности содержания в ЦВСИГ. К сожалению, законопроект после принятия Государственной думой в первом чтении 21 декабря 2017 года лежит без движения. В этой связи уполномоченный рекомендует Государственной думе ускорить его рассмотрение", - говорится в докладе, текст которого опубликован в "Российской газете".

Москалькова напомнила, что ранее Конституционный суд в своем постановлении уже обозначил эту проблему.

Также Москалькова рекомендует  российскому правительству внести изменения в законодательство, запрещающие выдворение иностранцев в страну, где для них существует угроза.

Лента новостей
0