Лавров о пандемии: страны должны руководствоваться принципом взаимовыручки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о трех важных проблемах, которые предстали перед людьми во всем мире в условиях пандемии

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня ответил на вопросы российских и иностранных журналистов в формате видеоконференции.

Лавров о миропорядке до и после пандемии: кризис станет прививкой от эгоизма

Он подчеркнул, что пандемия ставит очень серьезные проблемы, что касается спасения жизни людей, обеспечения их безопасности, а также экономики отдельных стран.

"Экономика отдельных стран, мировая, как пандемия, влияет на торговые, инвестиционные обмены, на курс валют. Все это сейчас приходится решать с колес. И это второй важнейший вызов, перед которым стоит человечество", - сказал Лавров в ходе видеоконференции.

Он также отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась, проверяет на прочность не только государства, но и различные объединения.

Эмблема Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВФ частично простил долг Таджикистану для поддержки экономики в пандемию

"Думаю, что после того как мы общими усилиями преодолеем эту глобальную угрозу, выработаем противоядие на случай повторения подобных событий, нам придется переосмыслить многое в том, что касается деятельности многосторонних структур" - заявил он.

По мнению Лаврова, ключевым принципом, которым все страны должны руководствоваться в это непростое время, является взаимовыручка.

Посол Таджикистана в КНР и генсек ШОС обсудили пандемию COVID-19

А кризис, по его словам, должен стать "прививкой от эгоизма и мессианства". Глава МИД выразил надежду, что в дальнейшем страны перестанут решать свои проблемы за счет интересов других государств.

Лента новостей
0