Клуб "Душанбе" выиграл чемпионат Баскетбольной лиги

© Sputnik Ситдиков РамильСпартакиада в честь алмазного юбилея
Спартакиада в честь алмазного юбилея - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом сезоне в турнире участвовали восемь команд. По итогам проведенных матчей "Душанбе" набрал 103 очка и занял первую строчку

ДУШАНБЕ, 15 апр – Sputnik. Баскетбольный клуб "Душанбе" стал победителем Баскетбольной лиги страны в этом сезоне.

Баскетбольная лига в этом году была возрождена. Заметим, что подобный опыт ранее уже был. Правда, если ранее, в начале 2000-х, лига была только создана и называлась БЛТ, то сейчас же ее решили назвать немного по-другому – ТБЛ (Таджикская баскетбольная лига).

Спартакиада в честь алмазного юбилея - Sputnik Таджикистан
Проблема роста: почему таджикских баскетболистов нет в НБА

Первая версия лиги просуществовала недолго, но заполнилась любителям спорта, как первая, как пример для своих продолжателей.

Возрождение Баскетбольной лиги Таджикистана: взлет или падение

В этом сезоне в турнире участвовали восемь команд – БК "33", "Зухро", БК "Душанбе", "Фаэтон", "Беркут", "Легенды", БК "Dizel Power" и БК "DIS". По итогам проведенных матчей "Душанбе" набрал 103 очка и занял первую строчку. Вторым стал клуб "Dizel Power" - 77 баллов, третье – "Фаэтон" (74 очка).

Отметим, что первый регулярный чемпионат Баскетбольной лиги Таджикистана прошел в 2005 году. В историю спорта участники чемпионата: игроки, команды, тренеры, судьи и болельщики вписали свои имена, как первооткрыватели, возродившие командную игру, именуемой баскетболом.

Тогда первым стал клуб "Зухро-1" под руководством известного тренера Вилы Очилдиева. Вторым тогда стал "Фаэтон", третьим – клуб "Зухро-2".

Через несколько сезонов лига прекратила свою деятельность из-за нехватки внимания и поддержки. Теперь лига снова возрождена. Надеемся, на не один сезон.

 

Лента новостей
0