Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Китае заявили об угрозе бессимптомного коронавируса

© REUTERS / MARZIO TONIOLOМаленькая девочка смотрит на иллюстрацию коронавируса на экране смартфона, Италия
Маленькая девочка смотрит на иллюстрацию коронавируса на экране смартфона, Италия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Китайские специалисты официально признали, что у большинства пациентов коронавирус протекает без каких-либо симптомов.

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Китай впервые представил данные о пациентах, у которых коронавирус нового штамма протекал бессимптомно, пишет деловое информагентство Bloomberg.

Как заявил представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фэна, у 6764 человек оказались положительными тесты на коронавирус. При этом во время сдали анализов у пациентов отсутствовали симптомы заболевания.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Ми Фэн подчеркнул, что впоследствии характерные для коронавируса симптомы проявились только у одной пятой инфицированных.

Назван симптом коронавируса, при котором нужно срочно вызывать скорую

Он отметил, что около тысячи человек все еще остаются на карантине, но врачи не могут достоверно понять наличие у них коронавируса из-за отсутствия симптомов.

Установлен источник сильнейшей вспышки коронавируса в США

По словам медика, бессимптомные пациенты были выявлены в ходе масштабного тестирования граждан, с которыми контактировали тяжелобольные коронавирусом.

"Феномен бессимптомной передачи стал загадочной особенностью коронавируса, который позволяет ему распространяться шире и быстрее, чем предыдущим инфекциям", - говорится в статье Bloomberg.

Считая, что у заболевших наблюдаются характерные признаки коронавируса, ученые упустили из виду пациентов без симптомов.

Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Бесконечная болезнь: коронавирус повторно проявляется у излечившихся

Китайские специалисты официально признали, что у большинства пациентов коронавирус протекает без каких-либо симптомов. В статье Bloomberg подчеркивается, что это создает большие проблемы в сдерживании все больше расползающейся пандемии.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Исследователи все еще пытаются понять бессимптомные случаи. Существует мнение, что у таких пациентов на самом деле проявляют определенные признаки заболевания, но врачи просто еще не знают о них.

Названы смертельно опасные факторы при коронавирусе

Так, долгое время медики полагали, что коронавирус сопровождается лихорадкой, кашлем и одышкой. Однако недавно стало известно о проблемах с желудком и потере обоняния и вкуса при инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала