Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Водолацкий: направлено обращение на автоматическое продление патентов мигрантам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что делается для мигрантов в России, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий
Водолацкий: направлено обращение на автоматическое продление патентов мигрантам

В 10 утра вчера (14 апреля - ред.) были направлены обращения в три адреса от главы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова: председателю правительства Михаилу Мишустину, мэру Москвы Сергею Собянину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, рассказал первый зампред комитета Виктор Водолацкий в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Мигранты у здания Управления Федеральной миграционной службы России - Sputnik Таджикистан
В РФ пересмотрят необходимость мигрантам приходить в ОВД ради документов
Он отметил, что в письме указано: "сотни тысяч мигрантов находятся на территории Российской Федерации. Они не могут выехать на свою родину из-за того, что нет автомобильного и авиационного сообщения, границы закрыты".

В Госдуме предложили заняться выявлением коронавируса среди мигрантов в РФ

Водолацкий отметил, что естественно встает вопрос, что делать с этим огромным количеством людей, которые не могут уехать домой, которые не могут по новой начать оформление патентов на работу или продлить временное проживание.

"Наше обращение направлено на то, чтобы автоматически продлить патенты трудовым мигрантам и право нахождения на территории Российской Федерации до завершения режима борьбы с пандемией коронавируса", - рассказал зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Как быть с просроченной регистрацией - советы мигрантам от Минтруда Таджикистана

Водолацкий добавил, что обращение направлено не просто в МВД, а в те структуры, которые должны просчитать развитие событий на случай, если этого не сделать.

Он высказал предположение, что в случае непродления документов, мигранты начнут скрываться от правоохранительных органов, начнут бродяжничать.

Лучше продлить срок действия документов, чтобы мигранты могли спокойно продолжать свою работу, не нарушая общественный порядок, резюмировал Водолацкий.

Без паники: инструкция для мигрантов по регистрации в РФ на время карантина

Лента новостей
0