Малому и среднему бизнесу в РФ начнут выдавать деньги на зарплаты сотрудникам

Президент России Владимир Путин назвал условие, которое повлияет на предоставление финансовой поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса.

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил выдавать предприятиям малого и среднего бизнеса деньги для выплат зарплат сотрудникам.

Путин подчеркнул, что формы обращения должны быть простыми и удобными для бизнеса. В частности, необходимо ввести дистанционную подачу заявки, без очередей и спешки.

"Прошу правительство предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было бы в течение месяца, начиная с 1 мая", - сказал президент на совещании с членами правительства.

Путин уточнил, что финансовая поддержка за апрель, выделяемая государством для выплат работникам, должна поступить с 18 мая.

Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции - Sputnik Таджикистан
Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России

"Финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации, начиная с 18 мая, соответственно средства за май придут в июне", - сказал президент России.

Одолели половцев, печенегов, победим и COVID-19, выбора нет: Путин об эпидемии

При этом Путин назвал условие, которое повлияет на предоставление денег предприятиям малого и среднего бизнеса.

Путин объявил о допвыплатах противостоящим COVID медикам

"Единственное обязательное условие и требование к компании - максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля", - подчеркнул Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский