Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Доллар и рубль неизменно растут: куда "плывет" курс валюты в Таджикистане

© SputnikДеньги, архивное фото
Деньги, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная валюта Таджикистана слабеет вторую неделю подряд, иностранная валюта меняет показатели почти ежедневно, стабильно уходя в рост на несколько пунктов

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. В Таджикистане плавающий курс сомони к иностранной валюте вновь показывает новые цифры на табло таджикского регулятора и других банков страны.

Сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В таджикских банках рубль активно растет по отношению к сомони

Согласно курсу Национального банка Таджикистана, за два дня один доллар подорожал до 10,24 сомони, а евро вырос сразу на три пункта и стал равен 11,23 сомони за один евро.

Российский рубль, согласно НБТ, также сменил свои показатели с 0,1385 до 0,1393 сомони за один рубль.

В других таджикских банках этот курс достигает планки от 0,1425 до 0,1505.

Напомним, что такая динамика ослабления сомони к доллару, евро и российскому рублю продолжается с марта этого года, когда НБТ за сутки снизил курс национальной валюты к американскому доллару на 5%. 

Сомони нестабилен: доллар и рубль вновь ушли в рост

Тогда НБТ связал этот рост иностранной валюты со вспышкой и распространением пандемии коронавируса в мире и ее влиянием на мировую экономику, в том числе на нестабильность мировых финансовых рынков.

Новый курс: доллар и рубль вновь резко дорожают в Таджикистане

Ранее сообщалось, что, согласно положениям прогноза денежно-кредитной политики республики на 2020-й среднесрочный период, политика обменного курса осуществляется в режиме "плавающего регулирования".

Лента новостей
0