В Таджикистане смягчили наказание для иностранцев за правонарушения

CC BY-SA 2.0 / letsgopens87 / IMG_4138Туристы в горах Таджикистана, архивное фото
Туристы в горах Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выдворять иностранцев из Таджикистана будут только при повторном нарушении закона, сначала гражданам выпишут штраф или сделают предупреждение

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает ТаджикТА.

Заместитель министра внутренних дел Икром Умарзода отметил, что изменения касаются наказания иностранцев и лиц без гражданства при нарушении правил въезда в пограничную зону, а также правил проживания или регистрации на территории страны.

Люди ожидают в аэропорту рейса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Застрявшим в Таджикистане иностранцам продлят визы

Парламентарии решили смягчить наказание в случае, если такие нарушения совершаются иностранными гражданами в первый раз.

Они предложили для начала ограничиться предупреждением или штрафом, а выдворять иностранцев из страны лишь при повторном нарушении закона.

Олимзода рассказал об иностранцах, находящихся на карантине в Таджикистане

Умарзода подчеркнул, что такие изменения направлены на развитие туристической отрасли в Таджикистане, а также на создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций.

Кроме того, изменения в кодексе об административных нарушениях облегчат жизнь жителям пограничных зон, чьи  родственники живут по другую сторону границы, поскольку сейчас им сложно навещать друг друга.

Лента новостей
0