Назван новый потенциальный переносчик коронавируса

© REUTERS / Aly Song Добровольцы из команды спасателей Blue Sky во время проведения дезинфекции в Большом театре Цинтай в Ухане
 Добровольцы из команды спасателей Blue Sky во время проведения дезинфекции в Большом театре Цинтай в Ухане - Sputnik Таджикистан
Иммунолог-аллерголог назвала нового потенциального переносчика коронавируса.

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Летом может появиться новый опасный переносчик коронавируса COVID-19, заявила иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

По словам врача, если распространение коронавируса не остановится к грядущему лету, то у тополиного пуха есть все шансы повысить заражаемость.

"Особенно тяжелая ситуация будет, если к тому времени мы не остановим эпидемию, в середине июня, когда будет цвести тополь. <...> Тополиный пух и вовсе может стать активным переносчиком коронавируса, я эту ситуацию уже сейчас предвижу", - сказала Логина.

Аллерголог подчеркнула, что в период цветения тополя у людей часто обостряются аллергические заболевания органов дыхания.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Она отметила, что во время распространения коронавируса все аллергики окажутся в зоне риска. Согласно прогнозу врача, сезон цветения с обострениями может начаться уже в ближайшее время.

Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Назван симптом коронавируса, при котором нужно срочно вызывать скорую

Логина уточнила, что люди, страдающие любыми аллергическими заболеваниями дыхательных органов, более подвержены к воздействию микробов и вирусов.

Биолог рассказала об опасных последствиях коронавируса для выздоровевших

"Потому как, в первую очередь, это люди, страдающие разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом и те, кто страдают обострениями в сезон цветения – таких людей на Земле более 20%. <...> Они более тщательно должны соблюдать все меры предосторожности", - пояснила специалист.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Согласно статистике от 16 апреля, коронавирус выявлен у более 2 миллионов человек в 210 странах и независимых территориях. От заболевания скончались почти 135 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала