Российские летчики уничтожили "бронеколонну противника" в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время учения в Таджикистане российские пилоты отработали методику прохождения зоны противовоздушной обороны условного противника на предельно малых высотах.

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Летчики 201-й российской военной базы провели учения на горном полигоне Ляур в Таджикистане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

По данным ЦВО России, сначала вертолеты Ми-24 и Ми-8 осуществили воздушную разведку с помощью приборов ночного видения, в ходе которой были определены координаты бронеколонны условного противника.

Учения расчетов ЗРК С-300 на полигоне "Ляур" в Таджикистане - видео

После этого российские летчики выполнили поиск и классификацию целей.

"Провели пуски неуправляемых авиационных ракет, а также стрельбу из авиационной пушки, уничтожив мишени, имитирующие колонну танков, артиллерийскую батарею и командные пункты условного противника", - уточнили в ЦВО России.

Отмечается, что в ходе полетов пилоты отработали методику прохождения зоны противовоздушной обороны (ПВО) условного противника на предельно малых высотах. В частности, стрельба велась на удалении от 1000 до 3000 метров.

Российские разведчики уничтожили условных диверсантов в горах Таджикистана

В ЦВО России добавили, что в ходе учения было разыграно порядка 10 тактических эпизодов по огневому обеспечению мотострелковых и танковых подразделений.

Лента новостей
0