Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Роспотребнадзор проконсультировал специалистов из Таджикистана по COVID-19

Порядка 40 сотрудников органов здравоохранения, научно-исследовательских организаций и лабораторий приняли участие в видеоконференции из стран СНГ, в том числе Таджикистана

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Роспотребнадзор дал консультации по вопросам, связанным с коронавирусом, специалистам из Таджикистана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. Консультация прошла в режиме видеоконференции.

"Роспотребнадзор в режиме видеоконференции провел консультации по вопросам, связанным с предупреждением и борьбой с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, для профильных специалистов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан", - сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что порядка 40 сотрудников органов здравоохранения, научно-исследовательских организаций и лабораторий приняли участие в видеоконференции.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Роспотребнадзор передал в Таджикистан и страны ЕАЭС тест-системы на коронавирус

"Специалисты Роспотребнадзора и его подведомственных научно-исследовательских организаций поделились опытом организации эпидемиологического надзора в России в период эпидемии нового коронавируса и лабораторной диагностики COVID-19", - добавляется в сообщении.

В частности, российские специалисты рассказали о тестировании на коронавирус, механизме отслеживания контактных лиц, новейших программах мониторинга эпидемиологической ситуации, а также ответили на заданные странами-партнерами вопросы.

Отмечается, что Роспотребнадзор продолжит консультировать ведомства стран ближнего и дальнего зарубежья по вопросам борьбы с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский