Театр оперы и балета Душанбе попал в топ-10 среди стран СНГ

© Sputnik Амир ИсаевТеатр оперы и балета им. С. Айни. Архивное фото
Театр оперы и балета им. С. Айни. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский Академический театр оперы и балета попал в десятку лучших на просторах СНГ наряду с Большим театром России в Москве и Государственным театром оперы и балета "Астана Опера" в Нур-Султане

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Государственный театр оперы и балета имени Садриддина Айни попал в рейтинг лучших оперных театров СНГ по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах театров и в социальных сетях, согласно опросу портала ТурСтат.

Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Душанбе вошел в топ-10 городов СНГ для виртуального туризма

Список уникальных театров на просторах СНГ был подготовлен специально к Международному дню культуры.

Таким образом в десятку оперных театров стран СНГ вошли: Государственный академический Большой театр России в Москве, Большой театр Беларуси в Минске, Казахский Государственный академический театр оперы и балета имени Абая в Алматы, Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" в Нур-Султане, Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета имени М. Ахундова в Баку.

Далее следуют Армянский академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова в Ереване, Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои в Ташкенте, Национальный театр оперы и балета Молдовы имени Марии Биешу в Кишиневе.

Граждане Таджикистана оказались счастливее россиян - доклад ООН

А также Кыргызский национальный ордена В. Ленина академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева в Бишкеке и Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни в Душанбе.

Названы самые безопасные страны при пандемии коронавируса

Весь рейтинг был составлен представлен по результатам исследования популярности театров и предложений онлайн-трансляций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский