Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Озода Рахмон рассказала о роли женщины, коронавирусе и экономическом кризисе

Подписаться на
Руководитель Аппарата президента Таджикистана Озода Рахмон поделилась своим мнением относительно гендерной политики государства и мировом положении в связи с распространением коронавируса

ДУШАНБЕ, 17 апр – Sputnik. Глава Администрации президента Таджикистана Озода Рахмон поделилась итогами своей деятельности в качестве члена Маджлиси Милли пятого созыва и председателя одного из его ключевых комитетов.

Озода Рахмон - Sputnik Таджикистан
Озода Рахмон попросила Генпрокуратуру держать цены в связи с коронавирусом

Озода Рахмон в интервью таджикскому парламентскому изданию "Садои Мардум" ("Голос народа") рассказала об итогах работы и свое видение как мировой, так и внутриобщественной ситуации.

"Мне кажется, что с появлением и распространением коронавируса мир столкнулся с новым экономическим и финансовым кризисом. В этой связи одной из задач для всех нас, и для органов прокуратуры в том числе наряду с предотвращением распространения вируса является принятие всех необходимых мер для обеспечения экономической безопасности страны, повышения экспортного потенциала, улучшение уровня жизни и санитарной обстановки", - отметила Озода Рахмон. 

Глава Администрации также ответила на вопрос о положении и сегодняшней позиции таджикских женщин. Рахмон заявила, что все женщины всегда хотят лучшего для своих детей, чтобы они были здоровыми, грамотными и образованными.

"Если мы действительно хотим этого добиться, то мы должны создать все необходимые условия для женщин, потому что в нашей семейной культуре народа женщины в основном занимаются образованием и воспитанием детей. Мы, женщины, хотим, чтобы мужчины также принимали участие в воспитании детей с полной ответственностью", - сказала Озода Рахмон.

Кроме того, она также отметила, что в целях повышения статуса женщин в обществе и их большего участия в государственном управлении, сегодня реализуются несколько государственных программ.

Озода Рахмон внесла поправки в программу судебно-правовой реформы

По мнению Озоды Рахмон, согласно гендерной политики государства, во всех сферах деятельности должен работать конституционный принцип равенства женщин и мужчин и их равных возможностей.

АБР поможет Таджикистану улучшить медицинскую помощь для женщин и детей

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала