Оплату за патенты для мигрантов в РФ отменили: все подробности в одном видео

Многим мигрантам в непростой период пандемии коронавируса станет чуть легче, деньги на продление патента тратить не придется

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия ряда ограничений и документов для мигрантов. Как это работает - в видео рассказал глава Общероссийской общественной организации "Федерация мигрантов России" Вадим Коженов.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан
Мигрантам продлили срок пребывания в России
Согласно указу срок действия всех документов с 15 марта по 15 июня считается приостановленным.

"Если 15 числа у вас была действующая регистрация или патент, то как бы следующий день после 15 марта - это 16 июня. При учете они будут как бы "вырезаны", - объясняет в видео Коженов.

Все это время не нужно платить патент, не нужно продлевать регистрацию, не нужно продлевать вообще ничего в том числе и визы, объясняет эксперт.

Легализоваться за время карантина не получится, отметил Коженов.

В России позволили нанимать мигрантов без разрешения на работу

"Очень важно, что вы должны были быть легальными на 15 марта. Если на 15 марта у вас с документами все было хорошо, то никаких штрафов, никаких санкций, никаких проблем для вас не будет", - отметил глава Федерации Мигрантов России.

Также Коженов объяснил, что граждане, прибывшие в Россию не для трудоустройства, все равно могут законно работать без патента в этот период, если в этом есть необходимость.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский