Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Кремле назвали ситуацию с коронавирусом "авральным временем"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что на следующей неделе страна выйдет "на плато" по числу зараженных.

ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Ситуация с распространением коронавируса нового штамма на территории России представляет собой "авральное время", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Пескова, происходящее требует сейчас ручного управления и ежедневной напряженной работы президента России Владимира Путина.

"Это ежедневная тема для президента, я бы сказал, временами даже ежечасная. <...> То, что это в режиме телеконференций, мне кажется, для президента никакой роли не играет, он ежедневно очень напряженно работает", — сказал он.

Владимир Путин на Пасху - Sputnik Таджикистан
Путин заявил о полном контроле над ситуацией с коронавирусом в России
Песков отметил, что в настоящее время регионам выделяются деньги на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких, оборудование койкомест.

Песков ответил на слова о безрассудстве Путина в Коммунарке

"Фабрики работают в три смены, но они не справляются с количеством заказом. Поэтому система сложная", - добавил представитель российского лидера.

Песков рассказал о состоянии здоровья Путина

Песков считает, что на следующей неделе Россия выйдет "на плато" по числу зараженных.

Лента новостей
0