Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Близ таджико-афганской границы при атаке талибов погибли 19 военных

© AP / Allauddin KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талибы совершили нападение в ночь на понедельник в районе Хваджа Гар. В результате по меньшей мере 19 военных Афганистана погибли

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. По меньшей мере 19 военных Афганистана погибли, еще пять получили ранения в результате атаки талибов в афганской провинции Тахар у границы с Таджикистаном, сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на представителя губернатора провинции Мохаммада Хаджри.

Сообщается, что талибы совершили нападение в ночь на понедельник в районе Хваджа Гар. По словам Хаджри, "в настоящее время ситуация находится под контролем".

Он добавил, что в район уже прибыло подкрепление.

Пограничники на таджикско-афганской границе - Sputnik Таджикистан
Проработал день: убит начальник погранвойск на таджикско-афганской границе

Губернатор Кундуза раскрыл детали о талибах на границе с Таджикистаном

Ранее сообщалось, что на севере Афганистана замечены неопознанные вертолеты. По данным источников СМИ, эти вертолеты занимаются перебросом боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), а также транспортировкой оружия и боеприпасов. Эти данные также подтверждают лидеры некоторых афганский общественно-политических объединений и движений.

ВВС Афганистана ликвидировали штаб талибов на границе с Таджикистаном

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

 

Лента новостей
0