Бальбек о Рамадане в России: коллективные проповеди пройдут дистационно

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, как будет проходить Рамадан в условиях изоляции в России

В этом году мусульманский пост Рамадан будет проходить в условиях изоляции из-за пандемии коронавируса в мире.

Бальбек о Рамадане в РФ: коллективные проповеди пройдут дистанционно

Бальбек отметил, что в настоящее время в России муфтияты прорабатывают с волонтерами альтернативу благотворительных ифтаров, чтобы верующие могли делиться едой с соседями, не приглашая их к себе домой.

"Коллективные проповеди пройдут дистанционно, и сейчас эта система отрабатывается. Их могут транслировать по телевидению или в социальных сетях. Муфтияты в России сейчас также разрабатывают программы, чтобы верующие могли дистанционно постоянно быть на связи с религиозными мусульманскими центрами и получать от них рекомендации в Рамадан", - рассказал он Sputnik Таджикистан.

Саудовские богословы призвали мусульман молиться дома во время Рамадана

Бальбек также добавил, что в России специальные намазы в мечетях проводиться не будут, но каждый мусульманин сможет молиться дома.

Лента новостей
0