Саудовские богословы призвали мусульман молиться дома во время Рамадана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Богословы отметили, что исламское право предусматривает различные формы поклонения Аллаху, и этот процесс должен происходить без вреда себе и другим

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Совет верховных богословов Саудовской Аравии призвал верующих во время месяца Рамадан молиться из дома, сообщает саудовское агентство новостей SPA.

Стоит отметить, что мусульманский пост в зависимости от положения луны должен начаться 23 или 24 апреля.

"Именно с наступлением этого благословенного месяца, в то время когда мир наблюдает за пандемией коронавируса, мусульмане должны показать пример своими действиями, полностью соблюдая меры предосторожности", - говорится в заявлении.

Как утверждают богословы, исламское право предусматривает различные формы поклонения Аллаху, и этот процесс должен происходить без вреда себе и другим.

Мусульмане молятся во время Рамадана в Саудовской Аравии - Sputnik Таджикистан
В Саудовской Аравии из-за коронавируса Рамадан пройдет с закрытыми мечетями

Кроме того, в заявлении отмечается, что мусульманам ничего не мешает совершать обязательные молитвы и молитву таравих у себя дома, если так рекомендуют делать власти той или иной страны.

Напомним, в начале апреля власти Саудовской Аравии призвали мусульман повременить с подготовкой к паломничеству в Мекку до тех пор пока не прояснится ситуация с коронавирусом.

В Узбекистане намазы в Рамадан будут проводиться в режиме самоизоляции

Также стало известно, что из-за пандемии власти собираются продлить ограничения в стране и на месяц Рамадан.

В это время в Саудовской Аравии по-прежнему нельзя будет собираться вместе большими группами людей, также сохранится запрет на коллективные молитвы и на посещение мечетей.

Лента новостей
0