В Душанбе в одной из пятиэтажек обвалилась бетонная крыша

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В районе Сино города Душанбе произошел обвал бетонной плиты и козырька крыши на открытую лестничную площадку жилого дома

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В Душанбе в жилой пятиэтажке обвалилась бетонная крыша последнего этажа, было эвакуировано 72 человека, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистан.

Сотрудник пожарной охраны, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В гостинице Хорога произошел пожар

Сразу после поступления сигнала на пульт дежурного КЧС спасители выехали на место по адресу Испечак, дом 7, в районе Сино. 

Оказалось, что в жилом доме произошел обвал бетонной плиты. Козырек крыши рухнул на лестничную площадку, а точнее. на открытые лестничные клетки.

В результате обвала плиты были повреждены конструкции нижнего этажа, к счастью, в момент обрушения никто из жильцов не пострадал. 

Спасательным расчетам КЧС удалось вовремя провести аварийно-спасательные и эвакуационные мероприятия. В результате 72 жильца пятиэтажки были перемещены в безопасные места.

Серия селей и оползней произошла в районах Таджикистана

Затем с помощью специальной тяжелой техники КЧС аварийно-спасательной службой были проведены демонтажные, восстановительные работы.

Тела троих таджикистанцев обнаружили спасатели КЧС за последние дни

Посл этого эвакуированные жильцы были возвращены в свои квартиры, сейчас им ничто не угрожает. 

Что именно послужило причиной обвала конструкции - не сообщается. 

Лента новостей
0