Трехсторонние переговоры по Сирии пройдут 22 апреля дистанционно

© Sputnik Владислав Воднев / Перейти в фотобанкВ столице Казахстана начался одиннадцатый раунд переговоров по Сирии
В столице Казахстана начался одиннадцатый раунд переговоров по Сирии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МИД России Мария Захарова подтвердила проведение трехсторонних переговоров на министерском уровне по Сирии ("астанинский" формат) 22 апреля в дистанционном варианте

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Трехсторонние переговоры по Сирии в "астанинском" формате на министерском уровне пройдут 22 апреля в дистанционном варианте, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Подтверждаем проведение трехсторонних переговоров на министерском уровне по Сирии ("астанинский" формат) 22 апреля в дистанционном варианте", - сказала она.
Ситуация в Алеппо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве между представителями РФ, Турции и Сирии прошла встреча по ситуации в САР

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский" формат (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.

Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.

В "астанинском" формате участвуют представители России, Ирана и Турции.

Лента новостей
0