Лавров призвал Запад к сотрудничеству в поддержке стран Центральной Азии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия активно оказывает поддержку странам Центральной Азии, в частности Таджикистану и Кыргызстану

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Конкуренция между Россией и Западом за влияние на территории Центральной Азии непродуктивна, поскольку необходимо сотрудничать, чтобы вместе оказывать региону поддержку.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в ходе круглого стола с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Лавров обсудил с главами МИД Центральной Азии вопросы безопасности

Он подчеркнул, что РФ активно помогает странам Центральной Азии, в частности Таджикистану и Кыргызстану, которые особенно в этом нуждаются.

Лавров: Россия построит и оснастит в Таджикистане пять русскоязычных школ

При этом он обратил внимание на конкуренцию, в которую западные коллеги вступают с Россией, пытаясь ограничить влияние страны в Центрально-Азиатском регионе.

"Мы считаем, что такая конкуренция контрпродуктивна. Гораздо лучше сотрудничать, чтобы помогать центральноазиатским странам, в том числе Кыргызстану и Таджикистану, которые в этом особенно нуждаются", - сказал Лавров.

Глава МИД также отметил, что Россия в отличие от западных партнеров готова к сотрудничеству, чтобы оказывать нуждающимся странам Центральной Азии гуманитарную помощь.

Лента новостей
0