Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Викулов: потенциал европейских штаммов коронавируса более серьезный

© © Facebook / Викулов ГеоргийВикулов Георгий
Викулов Георгий - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытие китайских ученых по опасным штаммам коронавируса прокомментировал иммунолог-аллерголог-инфекционист, директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.
Викулов: потенциал европейских штаммов более серьезный, вирус эволюционирует

По мнению Викулова, на территории России может преобладать европейский штамм коронавируса и та версия инфекции, которая присутствует в США.

"У нас 90% случаев заражения случились именно после возвращения граждан России из-за рубежа, а потом уже (коронавирус - ред.) начал распространяться внутри страны", - сказал иммунолог-аллерголог-инфекционист, директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радио Sputnik.

Иммунолог подчеркнул, что разница между азиатскими и европейскими вариантами коронавируса есть. Он уточнил, что о ней стало известно еще в марте, когда удалось выделить вирус и изучить его точечные мутации.

Китайские ученые нашли опасные мутации коронавируса

"Потенциал европейских штаммов более серьезный, вирус эволюционирует. Мутация приводит к тому, что он становится более агрессивным по отношению к людям", - заключил Викулов.

Лента новостей
0