Судейский комитет ФФТ рассмотрел жалобу "Хатлона" по поводу пенальти

© ФФТСудейский комитет ФФТ
Судейский комитет ФФТ  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повторно просмотрев видеозапись с матча чемпионата, судейский комитет ФФТ решил, что пенальти в ворота команды "Хатлон" был назначен правильно

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Федерации футбола Таджикистана накануне накануне провела заседание судейского комитета, на котором была рассмотрена жалоба футбольного клуба "Хатлон",сообщает пресс-служба ФТТ.

Руководство "Хатлона" обратилось с просьбой рассмотреть два эпизода в матче третьего тура чемпионата Таджикистана с "Истиклолом", который прошел 20 апреля и закончился со счетом 2:2.

Чемпионат Таджикистана по футболу 2020 - Sputnik Таджикистан
Фавориты чемпионата Таджикистана "Истиклол" и "Хатлон" сыграли вничью

В частности, удаление полузащитника Умарджона Шарипова на 80-й минуте и назначение пенальти в ворота "Хатлона" в добавленное время.

Повторно просмотрев видеозапись с матча чемпионата, судейский комитет ФФТ решил, что пенальти в ворота команды был назначен правильно.

А вот относительно второго эпизода, эксперты установили, что главный судья несправедливо показал красную карточку (вторую желтую) Умарджону Шарипову.

Немецкие эксперты оценили стоимость чемпионата Таджикистана по футболу

После заседания Судейский комитет обратился с ходатайством в Контрольно-дисциплинарный комитет аннулировать красную карточку .

Кроме того, в ФТТ приняли решение отстранить арбитра Насрулло Кабирова от судейства чемпионата Таджикистана на два тура за неправильное руководство игрой.

Лента новостей
0