Злоумышленник в Душанбе взял в заложники ребенка и требовал выкуп

© Sputnik / Амир ИсаевСотрудник милиции в защитной медицинской маске
Сотрудник милиции в защитной медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники столичного подразделения МВД Таджикистана задержали грабителя, который взял ребенка в заложники

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. В Душанбе грабитель взял в заложники ребенка, сообщает пресс-служба столичного подразделения МВД.

Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан
Отправляла в Дубай: жительницу Душанбе задержали за торговлю людьми
Преступление было совершено 7 апреля: грабитель незаконно проник в жилой дом в восточной части района Теппа в районе Шохмансур в Душанбе.

Жителя Душанбе арестовали за торговлю людьми

В попытке запугать хозяев дома, он взял маленького ребенка в заложники и потребовал от его матери 25 тысяч долларов, угрожая убить дитя.

Согласно версии следствия, преступник обнаружил, что жители столицы не могут заплатить требуемую сумму, забрал золотые украшения и два кольца оценочной в стоимостью 5 тысяч сомони и скрылся с места происшествия. Чтобы скрыть свое преступление, мужчина бросил в водосток маску и нож.

В Нуреке мужчина напал на жену и тещу с ножом

После ряда следственных действий милиция Душанбе задержала подозреваемого. Им оказался молодой человек, житель того же района, ранее судимый за кражу.

Арестованный мужчина дал признательные показания, в настоящий момент он находится под стражей, дело по статье 249 УК Таджикистана (Грабеж) готовится к подаче в судебную инстанцию.

Лента новостей
0