Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В МВД РФ подсчитали, сколько мигрантов обратились за продлением патентов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С момента, как многие страны закрыли границы даже для возвращения собственных граждан на родину, 150 мигрантов продлили патент в России

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik.  Более 320 тысяч иностранцев  обратились в подразделения МВД, чтобы продлить действие виз, патентов и разрешений на работу во время пандемии коронавируса.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан
В Москве временно отменили плату за патент для трудовых мигрантов

Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова в видеообращении на ведомственном сайте "МВД Медиа". 

Она подчеркнула, что с момента, как многие страны закрыли границы даже для возвращения собственных граждан, с 18 марта, 158 тысяч иностранцев обратились в МВД для продления миграционного учета.

Еще 150 мигрантов продлили патент, либо разрешение на работу, и около 13 тысяч приезжих обратились для продления виз.

Также Казакова подчеркнула, что МВД активно сотрудничает с Министерством иностранных дел, с посольствами и консульскими учреждениями, оказывая содействие в возвращении мигрантов на родину.

Кроме того, министерство помогает депортировать иностранцев, которые сейчас находятся в центрах временного размещения МИД.

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Госдума узаконила право мигрантов на продление патентов без выезда из России

Напомним, накануне в России временно отменили плату за патент для трудовых мигрантов с 15 марта по 15 июня 2020 года. 

В этот период иностранные граждане смогут работать в стране, не получая специальное разрешение на работу.

Также приезжим временно разрешили не производить оплату авансового платежа по налогу на доходы физических лиц.

Меры призваны поддержать мигрантов в России в условиях сложившейся неблагоприятной ситуации из-за пандемии, поскольку многие приезжие потеряли работу и не могу вернуться на родину в связи с закрытием границ.

Лента новостей
0