Талибы отвергли призыв президента Афганистана к прекращению огня в Рамадан

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Рамадана президент Афганистана Ашраф Гани обратился к талибам с призывом о прекращении огня, однако они ответили отказом

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Члены радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) отвергли призыв президента Афганистана Ашрафа Гани к прекращению огня, сообщает Tolo News.

Боевики Талибан в провинции Нангархар на востоке Афганистана - Sputnik Таджикистан
"Талибан" освободил 20 афганских военных и полицейских

Отмечается, что накануне Рамадана, афганский лидер обратился к талибам с призывом о прекращении огня, однако они ответили отказом.

"Когда жизни тысяч пленников подвергаются опасности из-за коронавируса и на пути к мирному процессу и полному выполнению соглашения возникают препятствия, ...просьба о прекращении огня нецелесообразна и неубедительна", - написал официальный представитель политофиса движения "Талибан" в Катаре Сухейль Шахин в Twitter.

Он добавил, что только полная реализация соглашения с США приведет к "прочному миру и прекращению огня".

Стоит отметить, что ранее талибы освободили 20 афганских полицейских и военных, находившихся в плену, а затем отпустили еще 20 человек.

Ответ последовал и со стороны Кабула, власти Афганистана освободил в общей сложности 661 заключенного талиба.

Напомним, процесс обмена военнопленными осуществляется на основании договора между США и талибами, которое стороны подписали в Катаре.

Эксперт рассказал, чем займутся талибы после провала диалога с Кабулом

Согласно пунктам соглашения, межафганские переговоры начнутся только после сделки по обмену пленными и заключенными между правительством Афганистана и талибами.

Лента новостей
0