Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мир ожидают новые вспышки заразных заболеваний после COVID-19

Новые эпидемии могут возникнуть с учетом глобального потепления и его эффекта на мир, а также из-за урбанизации и наплыва в разные страны мигрантов

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. В мире будут возникать новые вспышки заразных заболеваний после пандемии коронавируса, заявил на брифинге глава Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) Сет Беркли.

"Эволюционно, безусловно, что у нас будут новые вспышки. Это не последняя. С учетом глобального потепления, с учетом его эффекта на мир, урбанизации, мигрантов, 70 миллионов человек, которые покинули свои дома и так далее, у нас, безусловно, будут новые вспышки", - сказал он.

В связи с этим Беркли подчеркнул необходимость инвестировать в медицинские разработки. Также, по его мнению, нужно укреплять системы здравоохранения во всех странах в мирное время, а не только с приходом эпидемии.

Сотрудники в защитных костюмах во время эвакуации - Sputnik Таджикистан
ВОЗ: в мире не пройден пик заражения коронавирусом

Напомним, ранее ВОЗ заявила, что в мире пока не пройден пик заражения коронавирусом, а в ряде стран Европы зафиксировали замедление распространения болезни.

Новая вспышка коронавируса в Казахстане совпадет с эпидемией гриппа

При этом сейчас более 70 научных коллективов из разных стран занимаются созданием вакцины от инфекции.

Три антидота в Китае и в Америке уже начали испытывать на людях. При этом инфекционисты отмечают, что создать вакцину от коронавируса сложнее, чем от гриппа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский