Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Минздрав республики: все случаи ОРВИ рассматриваются врачами как коронавирус

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе
Сотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Министерство здравоохранения Таджикистана отвечает на вопросы, связанные с коронавирусом, которые беспокоят граждан республики

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Все случаи острых заболеваний берутся на особый контроль, говорится в официальном письме Минздрава Таджикистана, копия которого имеется в распоряжении Sputnik Таджикистан. Данное письмо было направлено в ответ на ряд вопросов в обращении гражданских активистов Таджикистана.

Студенты Государственного медицинского университета имени Абуали Ибн Сино / Пресс-служба Президента Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Почти 50 тысяч медиков Таджикистана прошли подготовку к лечению коронавируса
В ведомстве сообщили, что любое респираторное заболевание, протекающее в острой форме, берется врачами на особый контроль. 

ИВЛ, тесты, спецодежда: таджикские компании помогают местным больницам

"В Таджикистане медицинским работникам также было дано указание, взять под контроль (карантин) все случаи тяжелого острого респираторного заболевания (ОРЗ) и гриппа, при выявлении случаев воспаления легких и дыхательных путей обеспечить антивирусное и антибактериальное лечение", - говорится в сообщении.

Также Минздрав напомнил о том, что в стране были распространены временные клинические протоколы с инструкциями и алгоритмами по диагностированию, выявлению и лечению коронавируса.

Стоп коронавирус: сколько денег выделил Таджикистан на борьбу с эпидемией

Напомним, что почти 50 тысяч медицинских работников Таджикистана прошли специальный обучающий модуль по диагностике и лечению COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский