Муж был при смерти: таджичка из США рассказала, как переболела коронавирусом

Таджичка, проживающая в Соединенных штатах Америки, рассказывает о том, как ее семья переболела коронавирусом в видео

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. В видео, размещенном в Facebook, Парвина Зухурова рассказывает о своем опыте и советует людям держаться подальше от других, когда появляются симптомы коронавируса.

Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Семья из Таджикистана оказалась в центре очага коронавируса в Магнитогорске
Он говорит, что иммунная система человека играет важную роль в борьбе с коронавирусом, и человек с сильным иммунитетом легко перенесет болезнь.

"У меня четверо детей, и у меня сильный иммунитет, поэтому мы легко перенесли "корону". Я чувствовала усталость, болели спина и живот. Симптомы были похожи на грипп. У моих детей не было симптомов вообще. К счастью, у нас прошло это заболевание». Это не повлияло на меня. Но мой муж сильно пострадал от этой болезни", - рассказала Парвина.

По рассказу таджикской женщины, COVID-19 сильно ударил по легким мужа, и он был близок к смерти.

Своих не бросаем: как таджикский бизнесмен помог мигрантам во время пандемии

"К счастью, мы вовремя попали в больницу, и моего мужа лечили там 14 дней. Слава Богу, он теперь дома", - делится переживаниями женщина.

Парвина рассказала о своих симптомах во время болезни: у нее была высокая температура, усталость, боль в горле, сухой кашель, потеря обоняния и вкуса, и предупредила, что у 80 процентов инфицированных не было никаких симптомов.

Обращаясь к народу Таджикистана, она сказала, что, хотя в стране до сих пор не было зарегистрировано случаев коронавируса, люди должны быть бдительными и не забывать о профилактических мерах.

"Говорят, нас похоронят через 14 дней": сын умершего пациента о карантине в Согде

"Не выходите из дома без маски. Не ходите в общественные места. Когда вы вернетесь, мойте руки с мылом и теплой водой в течение 30 секунд", - сказала Парвина, добавив, что во время повторного обследования ни у нее, ни у ее мужа уже не было найдено коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский