СМИ назвали причину предсмертного состояния Ким Чен Ына

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке
Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, накануне Ким Чен Ын перенес сердечный приступ, в связи чем ему понадобилась срочная операция.

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится в предсмертном состоянии, сообщает японский журнал Shukan Gendai со ссылкой на источник в медицинских кругах Китая.

По данным издания, накануне Ким Чен Ын перенес сердечный приступ, в связи чем ему понадобилась срочная операция.

"Председатель КНДР Ким Чен Ын в ходе осмотра региона, внезапно схватился за сердце и упал. Сопровождавшая группа врачей, в спешке проводя (Ким Чен Ыну – ред.) массаж сердца, доставила его в ближайшее отделение скорой помощи", - говорится в статье Shukan Gendai.

Отмечается, Северная Корея обратилась к Китаю с просьбой выслать группу врачей.

Северокорейские телохранители бегают трусцой рядом с автомобилем с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - Sputnik Таджикистан
Бронепоезд, лимузин и бегущая охрана: зарубежные путешествия Ким Чен Ына

Пекин сразу же направил спецборт с 50 медиками, однако Пхеньян испугался ждать и решил доверить проведение операции по стентированию сердечных кровеносных сосудов местному врачу.

В частности, мужчине предстояло установить стент в самый главный кровеносный сосуд. Операция должна была длиться не более минуты.

Shukan Gendai подчеркивает, что проводивший Ким Чен Ыну операцию врач сильно нервничал, у него дрожали руки. Из-за этого процедура затянулась.

"Опыта проведения операций на таких же полных пациентах, (как Ким Чен Ын - ред.) у него не было. Поэтому на установку стента ушло восемь минут", - приводит журнал слова китайского источника.

Продолжительность операции привела к тому, что Ким Чен Ын впал "в вегетативное состояние". Уточняется, что прибывшая группа китайских медиков осмотрела северокорейского лидера, но помочь ничем не смогла.

Ранее в СМИ появилась информация о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Спекуляции по поводу здоровья председателя страны начались после того, как он пропустил 15 апреля празднование дня рождения Ким Ир Сена.

Это надо видеть: бегающие за лимузином охранники Ким Чен Ына - видео

В свою очередь, информагентство Yonhap News сообщило, что слухи о серьезных проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына не соответствуют действительности. В материале подчеркивалось, что лидер Северной Кореи жив и чувствует себя хорошо.

Лента новостей
0