Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минобр Таджикистана объяснил порядок выплат учителям в период временных каникул

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство образования и науки Таджикистана уверило, что в период временных каникул учителя получат зарплату в полном объеме

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Заработная плата учителей в период внеплановых временных каникул, объявленных с 27 апреля по 10 мая, будет выплачивается в полном объеме, заявил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Министерства образования и науки Таджикистана Эхсони Хушбахт.

"Зарплата учителей останется такой, какой была. Никаких изменений не будет. Учителя могут не беспокоиться об этом", - сказал Хушбахт.
Школьники Душанбе в медицинских масках - Sputnik Таджикистан
В Министерстве образования рассказали, зачем закрывают школы в Таджикистане

Между тем учитель одной душанбинских средней школы, не назвав имени, сказал Sputnik Таджикистан, что каникулы будут не в пользу учителей.

Минобразования закрывает школы по всему Таджикистану

"В данном случае, согласно закону, мы получим только зарплату. Были бы уроки, есть другие доплаты, которые мы получаем. Сейчас мы будем лишены их", - сказал он.

Согласно "Порядку выплаты заработной платы работникам системы образования", который был утвержден Министерством финансов в 2017 году и регулирует выплату заработной платы и добавочных выплат во время каникул в зависимости от специализации, образования и учебных часов, заработная плата учителей в период летних и зимних каникул оплачиваются из счета заработной платы, определенной по тарификации периода до каникул и без дополнительных выплат за проверку тетрадей и классного руководства.

Пресс-секретарь Минобразования отметил, что объявленные временные каникулы имеют свои особенности.

"Эти каникулы не входят в летние каникулы. Учителя получат свои дополнительные надбавки и за проверку тетрадей, и за классное руководство. Оплата не изменится ни на дирам", - сказал Хушбахт.

В минувшую субботу, 26 апреля, Министерство образования и науки Таджикистана по распоряжению Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса COVID-19 объявило временные каникулы в учебных заведениях - детских садах, школах, технико-профессиональных лицеях, колледжах - с 27 апреля по 10 мая 2020 года.

В то же время 26 апреля детсады, школы, начальные и средние школы в Таджикистане получили телефонограмму, подписанную первым заместителем министра образования и науки Таджикистана Мухаммаддовудом Саломиён, где, кроме временных каникул, также говорится и о дезинфекции и обеспечении антисептическими средствами учебных зданий, классов и общежитиий.

Лента новостей
0