Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Казахстане продлили режим ЧП из-за коронавируса

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVICПожилая пара в масках
Пожилая пара в масках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К 11 мая режим ЧП в Казахстане планируют завершить в случае, если не произойдет новая массовая вспышка эпидемии

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решил продлить режим чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса до 11 мая.

"С учетом складывающейся ситуации в нашей стране и на основании предложения государственной комиссии и экспертов я принял решение подписать указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года", - заявил он в обращении к казахстанцам.

Токаев также подчеркнул, что 11 мая режим ЧП будет завершен в том случае, если не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. 

Девушка в маске на автовокзале в Нур-Султане накануне карантина  - Sputnik Таджикистан
Новая вспышка коронавируса в Казахстане совпадет с эпидемией гриппа

Глава государства отметил, что сейчас общая задача казахстанцев - не допустить негативного сценария в Казахстане. 

При этом он обратил внимание на то, что государственная комиссия готова пойти на смягчение карантинного режима в областях и городах, где ситуация с распространением вируса находится под контролем. 

В Казахстане разработали тест-системы для диагностики коронавируса

Стоит отметь, что на сегодняшний день в стране зафиксировали более 2,7 тысячи больных коронавирусом и 25 смертей в результате заражения инфекцией.

В рамках борьбы с эпидемией режим ЧП в Казахстане ввели 16 марта, и он должен был закончиться 16 апреля, но из-за неблагополучной ситуации Токаев продлил его до 1 мая.

Лента новостей
0