Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мусульмане Москвы окажут помощь находящимся в российской столице мигрантам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня уже более пятисот семей из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана получили продовольственную помощь в Москве

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Гуманитарная помощь мигрантам станет одним из приоритетных направлений работы исламского сообщества российской столицы, в том числе мусульманского благотворительного фонда "Закят".

Об этом сообщил РИА Новости глава фонда Рафис Измайлов.

"Приостановка работы из-за эпидемии коронавируса многих предприятий и организаций, в том числе строительного сектора, поставила перед нами вопрос немедленного оказания поддержки мигрантам, их семьям, которые живут в российской столице", ​ - сказал он.

По словам Измайлова, на сегодняшний день фонд уже оказал продовольственную помощь более 500 семьям из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Им предоставили продукты питания и товары повседневного пользования. Кроме того, совместно с Духовным управлением мусульман Москвы представители фонда "Закят" оказывают мигрантам и духовную помощь.

Студентка в аудитории Московского педагогического государственного университета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан отправил продукты застрявшим в России таджикским студентам

Измайлов отметил, что такого рода поддержка приезжим сейчас нужна, как никогда, потому что многие из них находятся в подавленном состоянии, поскольку им нечем платить за жилье.

Напомним, ранее дипломатические представительства Таджикистана, а также бизнесмены республики оказали помощь таджикским студентам, которые не смогли выехать из России на родину из-за закрытия границ.

Ради общего будущего: зачем Россия будет помогать трудовым мигрантам из ЦА

Многие из них оказались в затруднительном материальном положении, поскольку режим самоизоляции лишил их возможности подрабатывать. 

Однако накануне Рамадана в качестве поддержки им вручили продукты питания первой необходимости.

Лента новостей
0