В Таджикистане задолженность по зарплате составляет почти 5 миллионов долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане задолженность по заработной плате составила более 4,7 миллиона долларов, эта сумма учитывает и долги прошлого года.

ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Таджикистане общая сумма задолженности по выдаче заработной платы на начало марта 2020 года оставила свыше 48,5 миллиона сомони (более 4,7 миллиона долларов), сообщает "Авеста".

Также отмечается, что эта сумма учитывает и задолженности прошлого года.

Сомони и доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане зарплаты госбюджетников составят около 535 миллионов долларов

Между тем только в феврале текущего года задолженность по заработной плате выросла более чем на 2,3 миллиона сомони.

Самая высокая задолженность в реальном секторе экономики сохраняется в добыче полезных ископаемых и строительстве – свыше 26,5 миллиона сомони, обрабатывающем производстве – 6,1 миллиона сомони, сельском хозяйстве, охоте и рыболовстве – более 2,7 миллиона.

Согласно статистике, самая низкая зарплата сохраняется у работников сельского хозяйства, лесхоза и рыболовства – 616 сомони.

Тогда как самая высокая оплата труда наблюдается в секторе добычи полезных ископаемых и строительстве – свыше 2,6  и 2,4 тысячи сомони соответственно.

Стало известно, у кого в Таджикистане самая большая и маленькая зарплата

Ранее сообщалось, что из государственного бюджета Таджикистана в 2020 году на выплату заработных плат будет выделено более 5,3 миллиарда сомони (534,9 миллиона долларов). Этот показатель на 443,2 миллиона сомони, или на 9,1% больше по сравнению с 2019 годом.

В феврале министр финансов Таджикистана объявил о готовящемся повышении на 10-15 процентов заработных плат, пенсий и стипендий.

Лента новостей
0