Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане продолжают тотальное обеззараживание от коронавируса

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДезинфекция в помещении в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции.
Дезинфекция в помещении в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции. - Sputnik Таджикистан
По всей территории Таджикистана принимаются активные меры по недопущению распространения коронавируса и других опасных инфекций

ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Специальные карантинные взводы и группы Министерства внутренних дел Таджикистана активно дезинфицируют по ночам все общественные места во всех городах без исключения, сообщает пресс-центр правоохранительного ведомства.

Сотрудник службы дезинфекции проводит акарицидную обработку  - Sputnik Таджикистан
В Согде от коронавируса продезинфицировали парк Камола Худжанди

Так, административные здания, аллеи парков и площадей Душанбе и других городов и районов республики ежедневно подвергаются дезинфекции специальными растворами, чтобы не допустить дальнейшего распространения любых инфекций и вирусов. 

Отмечается, что работники спецкарантинного отдела МВД этой ночью провели "операцию" в душанбинском парке имени Хайяма. Территория вокруг сада, тротуары и зоны отдыха были полностью опылены биохимическим раствором, на общей площади 12 тысяч квадратных метров.

Такие же дезинфекционные работы провели на площади 3 400 квадратных метров в Вахдате. Под обеззараживание попали административные здания, центральная больница города и культурно-развлекательные площадки и парки.

Аналогичная профилактика, направленная на недопущение распространения коронарируса, проводится в городах и районах Хатлонской области. 

Мечети, школы, улицы: в Таджикистане продезинфицировали от коронавируса Яван

Напомним, днем ранее в Согдийской области специальная группа карантинного отдела также приступила к дезинфекции городов, в частности провела очистку в культурно-развлекательном парке имени Камола Худжанди и административном центре области.

В МВД объяснили, зачем дезинфицируют улицы Душанбе по ночам

Отметим, что подобные мероприятия проводятся только в ночное время, для того, чтобы не доставлять неудобства горожанам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский