"Корвон" не работает: зачем в Душанбе закрывают вещевые рынки

© Amir IsaevШкольная ярмарка на рынке Душанбе перед 1 сентября
Школьная ярмарка на рынке Душанбе перед 1 сентября - Sputnik Таджикистан
Городская администрация Душанбе для профилактики коронавируса приостановила деятельность всех городских рынков и объявила санитарные дни

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Решение о закрытии рынков было принято с целью защиты здоровья жителей столицы и осуществляется в рамках программы борьбы с коронавирусом, рассказал Sputnik Таджикистан глава Департамента информации и внешних связей правительства Душанбе Абдумаджид Хакимзода.

Рынок в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе для проведения дезинфекции закроют все вещевые рынки
"С 30 апреля по 10 мая на всех вещевых рынках города, независимо от формы собственности и административного подчинения, объявляются санитарные дни, и в этот период их деятельность будет приостановлена", - сказал Абдумаджид Хакимзода.

В Душанбе основными рынками непродуктовых товаров и одежды являются "Корвон" и "Ганджина", но на рынках "Хитой-бозор", "Мехргон" и других маленьких базарах также есть секции для таких товаров.

В Министерстве образования рассказали, зачем закрывают школы в Таджикистане

Абдулмаджид Хакимзода сказал, что ответственные структуры администрации города получили поручение работать совместно с руководителями всех рынков одежды для проведения профилактических и дезинфекционных работ в этот период.

Рынки в Таджикистане всегда были местом большого сбора людей. По словам очевидцев, в последние дни столичные рынки, прежде всего "Корвон", посещали уже меньшее число покупателей, поэтому большинство торговцев закрыли свои лавки и магазины.

Дезинфекционные рейды: спецотряды ОМОН и пожарники очищают Душанбе от вирусов

Согласно другой информации, которая поступила на днях из Истаравшана, в городе распространяются респираторные заболевания, приводящие к пневмонии. По словам собеседников корреспондента, источником вспышки этих заболеваний в Истаравшане стал его многолюдный базар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский