Савостьянов рассказал о трудностях экспорта и импорта продуктов при пандемии

© © из личного архива Савостьянова АлександраСавостьянов Александр
Савостьянов Александр - Sputnik Таджикистан
О логистических проблемах при перевозках продуктов в условиях эпидемии коронавируса, рассказал зампредседателя Делового совета по сотрудничеству с Таджикистаном при Торгово-промышленной палате РФ Александр Савостьянов

Власти Таджикистана постановили запретить экспорт любых зерновых и бобовых культур, таких как мука, пшеница, овес, рис, чечевица, горох, фасоль, куриные яйца, картофель и все виды мяса в целях укрепления продовольственной безопасности и обеспечения потребительского рынка республики.

Савостьянов о проблемах в логистике и ценах на экспорт в Таджикистане
"Основная проблема сейчас - это оперативная доставка сельхозпродукции. Поскольку большинство позиций, кроме таджикских сухофруктов и орехов, которые у нас стали выходить активно на рынок последние два года - это продукция не длительного хранения", - сказал Савостьянов Sputnik Таджикистан.

По его словам, если раньше достаточно быстро можно было организовать логистические потоки, в первую очередь, автомобильным транспортом, а также с помощью вагонов-рефрижераторов РЖД, то сейчас это стало значительно сложнее.

"Частные перевозчики сокращают перевозки, количество перевозок даже по России уменьшается. Предъявляются более строгие требования к перевозчикам, а если говорить о продуктах питания, то фитосанитарный контроль однозначно усилился, также необходима обработка транспортных средств, проверка здоровья водителей", - отметил он.

По его словам, все это приводит как к сложностям в логистике, так и к увеличению стоимости услуг.

"Чем меньше предложений на рынке, тем выше его стоимость. А мы, как потребители, будем за это платить", - добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский