Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Выходец из Таджикистана разрабатывает лекарство против коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор разрабатывает медикаментозные средства вместе с лабораторией Оксфордского университета в Великобритании

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Доктор Бободжон Назаров проводит испытания препаратов от коронавируса, сообщает издание "Express".

Мензурка в руках - Sputnik Таджикистан
В России приступили к клиническим исследованиям препаратов от коронавируса
Исследования таджикистанца и его команды проходят на базе Оксфордского университета. Всего разрабатывается два вида лекарств: таблетки и внутривенный препарат.

ВОЗ заявила об отсутствии лекарств против коронавируса

Основным отличием от прочих лекарств молодой специалист называет то, что при удачном апробировании лекарств, их можно будет использовать незамедлительно. Ведь разрабатываемые медикаменты работают "на опережение", защищая от коронавируса, тогда как имеющиеся методы лечения и готовящиеся вакцины лечат уже зараженных людей.

Принцип работы препаратов прост: заблокировать белок TMPRSS2, который позволяет коронавирусу распространяться и разрушать легкие человека.

В мире появилось лекарство, подавляющее коронавирус за двое суток

"Этот белок подобен ключу, открывающему дверь в комнату, и этот препарат призван остановить этот процесс", - пояснил доктор Назаров.

Препарат против коронавируса - Sputnik Таджикистан
ВОЗ и страны ЦА обсудили экспериментальные лекарства против коронавируса
Назаров надеется начать испытания лекарств в конце этого месяца на пациентах с положительным результатом на COVID-19. 

Участники испытаний получат регулярные тесты на коронавирус в дополнение к лекарственным препаратам. Их прогресс будет сравниваться с теми, кто получает стандартную помощь. Пациентов будут постоянно обследовать, чтобы убедиться, что они не нуждаются в госпитализации, если их симптомы ухудшаются. Latus Therapeutics в настоящее время завершает работу над документами, чтобы начать испытание, в котором примут участие 500 пациентов со всей страны, которые дали положительный результат на заболевание. 

Эксперт назвал проблемы при создании вакцины от коронавируса

Доктор Бободжон Назаров - выпускник Оксфордского университета, основатель некоммерческой компании Latus Therapeutics. Родился и вырос в Таджикистане.

Лента новостей
0