В Таджикистане одобрили изменения в госбюджет страны

Подписаться на
Изменения в госбюджет Таджикистана внесли в связи с возможным недобором части средств из-за последствий мирового кризиса, вызванного пандемией

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня одобрили поправки в госбюджет страны на текущий год, сообщает пресс-служба ведомства.

Изменения предусматривают освобождение от уплаты НДС и таможенных пошлин при импорте в страну кокона шелкопряда, декоративных деревьев и цветов и агротехнического оборудования.

Деньги с защитной маской - Sputnik Таджикистан
Таджикистан может пересмотреть госбюджет из-за мирового кризиса

Не нужно будет платить НДС также при импорте вертолетов в страну, который осуществляет авиакомпания "Сомон Эйр".

Налог на добавленную стоимость обойдет стороной и тех, кто импортирует оборудование для строительства десяти резиденций в Душанбе.

Кроме того, налоговые льготы предоставят итальянской компании "Салини Импреджило", которая строит плотину Рогунской ГЭС.

В частности, компанию освободят от уплаты налогов на транспорт.

Напомним, министр финансов страны Файзиддин Каххорзода ранее объяснил, зачем правительство решило внести поправки в госбюджет.

Это связано с надобностью пересмотреть объемы доходов и расходов бюджета, поскольку в нем ожидается недобор части денежных средств из-за последствий мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала