Bloomberg: нефть поймала попутный ветер, но радоваться рано

Bloomberg обратил внимание, что цены не нефть постепенно начинают восстанавливаться, но радоваться рано.

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Нефть дорожает на торгах второй день подряд на фоне новостей о восстановлении спроса в странах с крупнейшими экономиками мира, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

Автор отмечает, что положительно на нефтяные цены, просевшие из-за коронавируса нового штамма, влияет сокращение мировых объемов добычи топлива.

Нефтяная платформа Приразломная - Sputnik Таджикистан
Нефтяная катастрофа: Bloomberg назвал ударом отрицательные цены на WTI

Фьючерсы в Нью-Йоркской фондовой бирже выросли примерно на 10% - почти до 17 долларов за баррель. Это произошло после объявления Управления энергетической информации США о неожиданном сокращении запасов бензина стране и резкому скачку спроса. 

Bloomberg: Путин не отступит в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Также восстанавливается движение в Китае, что способствует росту потребления топлива и темпов переработки нефти, обращает внимание Bloomberg.

Кремль раскрыл влияние на Россию экстремально низких цен на нефть

Аналитик напоминает, что с мая США сократят добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки, Россия снизит производство примерно на одну пятую от общего объема. О намерении уменьшить переработку черного золота объявили и в Норвегии.

"Несмотря на сокращение предложения и признаки предполагаемого восстановления спроса, все еще существует глобальный переизбыток нефти, от которого предстоит избавиться, прежде чем произойдет какое-либо значимое восстановление цен", - говорится в статье Bloomberg.

При этом эксперты отмечают, что пока рано говорить о "переломном моменте".

"Нефть, похоже, немного поймала попутный ветер. С не такими "медвежьими" данными EIA, как ранее ожидалось,  спрос на бензин восстанавливается", - сказал, основатель компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Срыв сделки ОПЕК+

В середине марта страны-участницы ОПЕК+ не смогли согласовать параметры сделки по добыче нефти. В частности, Россия предлагала сохранить существующие объемы, а Саудовская Аравия требовала снизить показатели.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

Срыв сделки привел к ценовой войне на нефтяном рынке, в результате чего 18 марта стоимость топлива обрушилась до 24 долларов за баррель - уровня 2002 года.

Эксперты объяснили, почему нефть дешевеет, а бензин нет

Спустя почти месяц участникам ОПЕК+ пришлось снова собраться на переговоры из-за критической ситуации на нефтяном рынке. К диалогу подключились и страны, не входящие в Альянс, - США, Мексика, Норвегия. По итогам заседания принято решение снизить мировую добычу на 10% с 1 мая.

Bloomberg: мировой фондовый рынок ждет беспрецедентный обвал

Несмотря на это, ситуация оставалась настолько напряженной, что цены на нефть WTI по фьючерским контрактам впервые рухнули до отрицательных значений - минус 37,63 доллара за баррель. Это стал масштабным и беспрецедентным сокрушительным ударом для рынка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский