Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Дарвешзода: в Таджикистане выясняют число умерших от COVID-19

© © Facebook / Дарвешова БибихонумДиректор пресс-центра Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Дарвешова Бибихонум
Директор пресс-центра Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Дарвешова Бибихонум - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане перепроверяют анализы недавно умерших от пневмонии, сообщила директор пресс-центра Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Бибихонум Дарвешзода

В Таджикистане выявили коронавирус COVID-19. О подтвержденных случаях заражения коронавирусом было официально объявлено на экстренном заседании Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса в стране.

Дарвешзода: в Таджикистане выясняют число умерших от COVID-19
"Да, информация подтвердилась. В Таджикистане на сегодня 15 случаев обнаружения коронавирусной инфекции. 10 случаев заболевания зафиксировано в Согдийской области и 5 - в Душанбе", - сказала Дарвешзода Sputnik Таджикистан.

Он добавила, что лабораторно все эти случаи подтверждены.

"Все заболевшие сейчас находятся в больницах", - отметила она.

В ВОЗ подтвердили случаи коронавируса в Таджикистане

По ее словам, сколько человек в Таджикистане уже умерло от коронавируса пока не известно. Анализы недавно умерших еще перепроверяются.

"Результаты будут известны в ближайшие дни и тогда будут определены дальнейшие действия по борьбе с инфекцией", - сказала директор пресс-центра.

Она также добавила, Таджикистан уже обратился к ВОЗ и надеется на их дальнейшую помощь.

В Таджикистане ввели обязательное ношение медицинских масок

Лента новостей
0