Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ отметили эффективность взаимопомощи в ЦА во время пандемии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошедшем онлайн-брифинге Всемирной организации здравоохранения затронули вклад Центральной Азии в борьбу с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Организация и страны во время пандемии коронавируса действуют решительно, отметил во время онлайн-бриффинга генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан
Миссия экспертов ВОЗ приедет в Таджикистан и Туркменистан
Также эксперты ВОЗ рассказали и о совместной работе стран в Центральной Азии, отвечая на вопрос корреспондента "Хабар 24".

"Мы видим через эту ситуацию с пандемией, что очень часто, неважно, на каком вы уровне, самая эффективная помощь приходит от соседей. Это может быть соседний дом или соседняя страна. Такие страны связывают общий язык и культура, они разделяют общий подход к миру. Весь субрегион, от Турции до Казахстана и Таджикистана, может эффективно работать по предоставлению взаимопомощи", - заметил исполнительный директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан.

Минздрав Таджикистана: тесты на коронавирус дополнительно проверяются врачами

Он добавил, что подобная региональная взаимовыручка поможет странам выйти из карантина и восстановить экономики.

ВОЗ и страны ЦА обсудили экспериментальные лекарства против коронавируса

Тем не менее, ВОЗ обеспокоена низким количеством людей, которые смогли выработать антитела против COVID-19. Также генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что в ближайшее время организация начнет направлять тесты на коронавирус в страны с низким и средним уровнем дохода.

Лента новостей
0